当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 详解Disk Password Protection硬盘分区加密软件

详解Disk Password Protection硬盘分区加密软件

2010-08-21 14:19 来源:互联网 作者:Eyesonsoft 人气指数: 我要评论

    无论是从百度还是Google搜索结果来看,硬盘分区加密是大家一直关心的一个问题。但是从搜索的结果看,似乎都没有什么合适的解决方案,有些人根本不懂硬盘分区加密是什么,却在论坛上乱说用这个用那个,尽列些文件夹或者文件加密的工具,最后使得大家更加困惑,在自己的爱机里装了一大堆加密软件却没什么用。而且一般的加密软件都是收费的,包括国产的在内(我在这里真不想再谈论国产加密软件了,首先使用的加密算法大多都是众所周知的,另外起到的隐藏或伪装效果也是差强人意),非但不能帮我们达到预期目的,还会因为功能限制直接导致我们得文件受损甚至系统崩溃。

    Disk Password Protection软件这是一套硬件设备保护和访问限制工具。使用一个密码保护你的磁盘和分区,禁止所有读和写操作,并且限制只有被授权允许的人员才可以访问的特别的文件的运行。启动保护功能要求被授权人员输入一个密码来重新启动一台计算机。分区保护功能允许任何人拥有一个或者若干个用于保存所有机密信息的分区。当保护功能被激活,该分区对于操作系统来说是隐形的,并且被敏感数据占用的空间将被显示为自由磁盘空间。低级保护选项允许用户拦截所有企图读写被保护的磁盘的操作。磁盘驱动器自身将显示为就像它刚刚出厂时的样子并且它不能够被格式化以执行任何操作。

       我在这里再对Disk Password Protection这款软件通俗地讲述一下使用后的效果,相信这才是大家最关心的。

       Disk Password Protection识别的是硬盘,不限于本地硬盘还是移动硬盘,且加解密无需电脑重启。第一个Wizard按钮是设置向导,可以帮你一步一步设置保护硬盘,有启动保护和分区保护2种模式(如下图),这个不是我今天讲的重点,有机会我以后再说。第二个Enable按钮给选定硬盘分区加密。第三个Disable按钮是给选定已加密的分区解密。第四个Change按钮是给选定已加密的分区修改密码。

为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点