当前位置: 首页 > 软件资讯 > 新闻资讯 > 技术动态 > 专为Windows系统全面整修的Firefox 3.7界面初稿

专为Windows系统全面整修的Firefox 3.7界面初稿

2009-07-23 21:04 来源:ithov.com 作者:doreen 人气指数: 我要评论

  Mozilla Firefox,中文名为火狐,是由Mozilla基金会与开源团体共同开发的网页浏览器。

  Firefox 内置了分页浏览、拼字检查、即时书签、下载管理器和自定义搜索引擎等等功能。此外还可以通过由第三方开发者贡献的扩展软件来加强各种功能,较受欢迎的有专门浏览IE only网页的IE Tab、阻挡网页广告的Adblock Plus、下载在线影片的Video DownloadHelper、保护计算机安全的NoScript等。

  Mozilla计划为Windows系统重新设计Firefox(火狐浏览器)图形用户界面,实际上Mozilla Wiki上已经给出了初稿供讨论,按照Mozilla的说法,此次图形用户界面的全面整修将在Firefox 3.7中完成,主要针对Windows系统,包括Windows 7、Windows Vista和Windows XP。

Firefox 3.7界面雏形
图1 Firefox 3.7界面雏形

  提醒大家的是,Mozilla特意强调“它们不是定稿!只是用以讨论或者考察!”

  1、采用Glass设计:工具栏和标签都会采用透明Glass设计风格,工具栏中的按钮也会采用半透明设计,并带来3D效果和外观。

  2、Page按钮:页面标签区左侧新增“页面”选项,可直接打开某一页面。

  3、工具/书签栏:将工具按钮放在窗口右侧用以突出其作用,使用它可以自定义或更改用户界面,在其旁边添加了书签按钮用以快捷打开或关闭书签栏。

Firefox 3.7界面雏形
图2 Firefox 3.7界面雏形

Firefox 3.7界面雏形
图3 Firefox 3.7界面雏形

为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点