当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 其它工具 > 灾情也能这样看!查看灾情方式汇总

灾情也能这样看!查看灾情方式汇总

2008-05-28 15:46 来源:本站原创 作者:佚名 人气指数: 我要评论
5月12日下午14时28分,一场突如其来的大地震,瞬间夺去了千百万条鲜活的生命。巨大的灾难,不仅牵动着国家领导人的心,同时也让亿万中国同胞为之悸动。虽然,我们现在可以很容易地通过电视、媒体,每一时间了解救灾现场的最新情况。但繁忙的工作,又使得我们不得不放开电视,埋头于工作之中。其实,除了这些传统方式,我们还有很多方法,去了解最新的灾情信息。下面,笔者就为您列举几个有价值的例子,和大家一起分享吧。

  一、 PPLive —— 24小时不间断视频直播 

 软件名称:
 PPLive
 软件版本:
 1.9.35
 软件大小:
 3410 KB
 软件授权:
 免费
 适用平台:
 Windows 2000/XP/Vista

  PPLive是网上最受欢迎的视频直播软件之一,在网友群中一直拥有不错的口碑。而在此次地震中,PPLive也在第一时间开通了“四川地震视频直播”专栏。在这个专栏下,我们可以直接通过PPLive各个频道,观看到不同电视台所播出的实时新闻,第一时间了解最新的抗灾动向,如图1所示。

灾情

图1 PPLive的灾情直播专栏

  考虑到一些朋友,可能会因为工作原因,遗漏到重要新闻的直播。PPLive还在“视频点播”区中,同样开设了“汶川地震”这个专栏。在这个专栏中,我们能够很容易地找到“温总理在四川”、“汶川地震全接触”等一些经典节目。而从实际的效果来看,从我们双击节目,到缓冲全部结束,也就不过1分来钟的时间。而且,点播模式的最大便利,就在于我们可以自由地控制节目进退,就像使用DVD机一样方便,如图2所示。

灾情

图2 PPLive的灾情点播专栏

  【小提示】  除此之外,UUSee和PPS也在第一时间开通了灾情直播栏目,大家可以根据自己的喜好,自由选看。

为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点

小伙伴都在关注的热门词