当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 影音工具 > 网上网下随你听!玩转酷我音乐盒本地播放

网上网下随你听!玩转酷我音乐盒本地播放

2008-04-16 21:49 来源:本站原创 作者:佚名 人气指数: 我要评论
 提起酷我音乐盒,大家首先想到的它是一款功能强大的网络音乐播放器,无须下载,即可随心所欲的搜索、播放歌曲,显示歌词,浏览明星图片等。它的网络功能确实强大,但这样也给大家一个错觉,就是酷我音乐盒只能在线使用,如果上不了网就不能播放歌曲、显示歌词和图片。其实并非如此,酷我音乐盒也提供了实用的本地播放服务,本地歌曲、歌词和图片照样能用它播放出来。点击下载

  1.关联本地音乐

  很多朋友在播放本地歌曲文件时都习惯双击文件后打开关联播放器来播放,如果你希望双击音乐文件后直接调用酷我音乐盒进行播放,那操作方法如下。

  打开酷我音乐盒,在右上角的“设置”菜单中点击“选项设置”选项打开“酷我配置”对话框,切换到“系统”窗口,在“关联音频文件类型”栏中就提供了关联本地音乐文件的选项。目前只提供关联MP3和WMA格式,网上下载的大多都是这两种格式,所以已经够用了。分别勾选这两个选框,点击“确定”按钮即可。以后只要双击音乐文件就可以自动打开酷我音乐盒进行播放了。

酷我1

  图1 用酷我关联本地音乐,播放更轻松

  2.添加本地歌曲

  很多朋友在使用酷我音乐盒之前已经下载收藏了很多歌曲,把这些歌曲添加到酷我音乐盒中,这样在听歌时就无须在线缓冲,直接播放,大大节省时间和空间。

  在酷我音乐盒的播放列表窗口中用右键单击,在“添加本地歌曲”菜单中提供了“文件”和“目录”两个选项,选择“文件”选项可以手动添加本地歌曲文件,选择“目录”选项则可以把整个目录下的歌曲全部导入到酷我音乐盒中。将本地歌曲全部添加到播放列表后,以后在搜索歌曲时,如果本地有这首歌曲就直接播放本地歌曲,无须在线缓冲播放,听歌更流畅。

酷我2

  图2 使用本地歌曲资源,播放更流畅

3.显示本地歌词

  酷我音乐盒在播放歌曲时会自动从网上下载配套的同步歌词,但有时也会出现找不到歌词、歌词有错误或是歌词版本不对的情况,如果你之前已经在本地保存了这些歌曲的歌词,也可以直接使用这些本地歌词,省时省力。

  在播放歌曲时切换到“正在播放”窗口,用右键单击播放窗口选择“搜索并关联歌词”选项打开“搜索并关联歌词”对话框,点击“本地查找歌词文件”按钮弹出“打开”对话框,定位到本地歌词文件所在目录,选中歌词文件,点击“打开”按钮即可将该歌词文件和歌曲进行关联,以后在播放时就会自动打开并显示该歌词文件。

为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点