当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > Win7 USB3.0通用串行总线控制器装不上怎么办?

Win7 USB3.0通用串行总线控制器装不上怎么办?

2020-01-03 17:15 来源:风信网 作者:小米 人气指数: 我要评论
有用户提问,驱动人生8上检测联想台式机没有USB3.X的通用串行总线(USB)控制器驱动,也就是USB3.x在驱动人生8上显示【无适配驱动】(如下图所示),这个USB3.0驱动怎么办?
图:USB3.x在驱动人生8上显示【无适配驱动】
驱动哥一看驱动人生8的另一个硬件检测截图,这台联想台式机的硬件位置为i5-8500 +4B内存+GT 730独立显卡,但系统是Win7 64位。
 
而intel官方是没有除了B365主板以外的主板提供Win7专用的USB3.0的驱动。因此驱动人生7没有提供Win7的USB3.0驱动是正常现象。
 
图:联想电脑的硬件配置和软件配置
 
I5-8500+Win7装USB3.0的两个方法
一般来说,i5-8500+Win7,要支持USB3.0不是不可能,只是比较折腾而已。
第一个方法,找USB3.0破解驱动,可以解决i5-8500等八代CPU甚至九代十代CPU装Win7没有USB3.0的问题。但是破解的后果是可能会产生各种不兼容的情况。
第二个方法,直接换一个B365主板,这个主板用的老式的USB3.0芯片,因此有官方的驱动支持Win7,大家就无需破解直接使用啦。
 
i5-8500支持USB3.0的最佳方法——重装Win10
对于Intel七八九十代CPU来说,Win10才是最好用的系统,完美适配。装Win7可能有各种问题,装Win10基本上只有使用习不习惯Win10操作的问题。
一般来说,直接打开驱动人生8一键重装,就可以直接重装Win10最新版,简单粗暴即可完成。
图: 驱动人生8——工具箱——系统重装
以上就是Windows 10新版本USB 3.0无法适配驱动的解决方案啦,如果你也有类似的问题,欢迎前往驱动人生官方论坛进行发帖求助,驱动哥会在在论坛中回复大家。
 
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点