当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 驱动人生教你如何优化内存条双通道的构建

驱动人生教你如何优化内存条双通道的构建

2019-07-24 14:23 来源:风信网 作者:小米 人气指数: 我要评论
相信很多用户应该都有过这样的疑问:“为什么电脑2条内存条已经组成双通道了,但是速度还是很慢呢?”
 
而市面上对此类问题的解释也一直是模模糊糊,今天驱动哥就给大家讲讲双通道的一些小知识。
 
要解决这样的问题,大家就需要在构建双通道内存时需要下面这两点:
 
1、内存插的位置,需要插到1/3或2/4槽上,即中间需要空一槽;
 
2、双通道内存的频率是跟着低的那条走的,就像陪老人散步一样,需要“照顾”步子跟不上的那条内存。
 
知道这两点后,相信你也应该知道电脑双通道应该怎么组合和修改了!
 
 
另外除了双通道组合的注意事项外外,有很多朋友应该也很好奇:
 
是不是只有两条完全相同的内存才能构建双通道,如果是4G+8G这样的两张内存条能不能构成双通道呢?
 
答案是:不一定非要两个完全相同的内存条才能构建双通道,两张不同的内存条完全可以构成双通道!
 
但是4G+8G内存条在构成双通道的时候,4G的那张内存条只和8G中的那张内存条的4G内存进行构建双通道。而8G内存条中的另外的4G容量还是当单通道使用。
 
即,两条不同内存会以较小内存为准构成双通道,较大内存其余部分还是单通道。
 
而一般来说,单双通道内存会对RTX显卡性能产生比较明显的影响。相比单通道,双通道的内存能够明显提升游戏帧数。
 
其原理为:双通道是在北桥(又称之为MCH)芯片级里设计两个内存控制器,这两个内存控制器可相互独立工作,每个控制器控制一个内存通道。
 
在这两个内存通道CPU可分别寻址、读取数据。从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍(理论上)。
 
 
所以大家如果也想自己电脑的双通道速度更快的话,建议按照上面的注意事项来进行双通道的布置。
 
在布置完成后,大家还可以使用驱动人生的硬件检测功能来检测一些自己的布置是否生效。
 
以上就是本期驱动人生给大家带来的可科普内容,有需要的小伙伴前往可以前往驱动人生官方贴吧和QQ群咨询人工运维获取使用方法。
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点