当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 视频控制器VGA兼容问题怎么解决?

视频控制器VGA兼容问题怎么解决?

2019-06-11 15:34 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
偶尔有驱动人生Q群用户问驱动哥,显卡驱动安装不上,设备管理器中提示为视频控制器(VGA兼容),代码为28。对于此代码问题,驱动哥的答案是,只要显卡没坏都能解决。
 
对于视频控制器VGA兼容问题,驱动哥提供3个解决解决方案参考。如果第一个解决不了,请接着测试。
视频控制器VGA兼容问题怎么解决?
 
视频控制器VGA兼容问题解决方案1——直接用驱动人生更新显卡驱动
 
如果系统没问题,直接用驱动人生7更新显卡驱动即可。
视频控制器VGA兼容问题怎么解决?
 
图:如果驱动人生更新显卡驱动失败请试试第二个或者第三个方案
 
视频控制器VGA兼容问题解决方案2——用DDU卸载显卡驱动
 
如果驱动人生更新失败,可以先用DDU这个显卡驱动彻底清理器,将显卡驱动文件删得干干净净,然后再用驱动人生再更新驱动试试。
视频控制器VGA兼容问题怎么解决?
 
图:DDU三种方案任君选择
 
视频控制器VGA兼容问题解决方案3——用DDU卸载显卡驱动
 
如果前两种都不行,那就只能执行第三个方案,基本上100%解决视频控制器VGA兼容问题。
 
用驱动人生一键重装,重装一遍系统,问题基本能解决。
 
还是那句话,新电脑能装Win10最新版就用Win10最新版。
视频控制器VGA兼容问题怎么解决?
 
图:驱动人生——一键重装
 
重装系统最后的方法,也是最靠谱的方法。毕竟驱动装不上,很多时候不是驱动问题,基本上是系统问题导致的。
 
如果你有解决不了电脑疑难杂症,可以关注微信公众号【驱动人生】,驱动哥会在工作日回复。
为您推荐:

其他类似的新闻

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点