当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?

遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?

2019-05-29 08:59 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
说起装电脑驱动,一般大家用的比较多的莫过于驱动人生这款软件了。
 
因为它能方便地帮助用户一键安装电脑上的所有驱动,不需要用户自己去一个个去下载和安装,既避免了安装出错又能节省不少的时间。
 
但是有时候也有一些用户会遇到,用驱动人生来对也无法对电脑上的驱动进行安装,那这是什么原因呢?
 
如果大家有遇到这种情况,建议在安装时,看看有没有关于【数据错误(循环冗余检查)】这个提示。
遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?
 
经过驱动哥和公司几位驱动大神的沟通,初步判断为电脑显卡没有问题,应该是电脑硬盘的原因。
 
在借助友商工具diskgenius对用户电脑进行检测后发现,果然电脑硬盘里面存在红色的损坏标识。
遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?
 
如果大家在进行安装时,发现自己在使用驱动人生无法对自己电脑进行安装时,同时有以上的提示。
 
那么就是电脑的硬盘出现了问题,这种问题属于硬件的问题,驱动人生也无法解决,建议大家尽快进行更换硬盘,保证自己电脑数据的安全。
 
如果电脑上没有出现上面的提示。那么应该怎么办呢?
 
这里以声卡驱动来举例,一般声卡驱动安装正常时,电脑的设备管理器中会有【Realtek】、【VIA】、【IDT】等品牌声卡的标志。
遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?

而有些缺少了前缀的这些品牌名称可能会导致你后面的声卡驱动安装不成功。不如说你的电脑此前安装了一个前缀的声卡驱动后,
 
你再拿驱动人生来进行安装,驱动人生会将你此前已安装的驱动作为识别,进行进行升级安装,导致安装失败。
遇到驱动人生安装电脑驱动失败怎么办?
 
如果遇到这种情况,最好的办法就是把原来的驱动卸载,再次使用驱动人生进行检测和安装,这样就不会导致驱动安装失败啦。
为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点