当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 驱动人生教你如何解决系统弹框win32k.sys蓝屏问题

驱动人生教你如何解决系统弹框win32k.sys蓝屏问题

2019-04-29 12:46 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
相信对于一般的蓝屏问题,相信大家都有重启这个概念。一般来说重启有50% 的几率解决蓝屏问题。而剩下的50% 问题就只能靠具体问题具体分析了。
 
但因为导致蓝屏问题的原因十分的多,所以驱动哥也只能对照着蓝屏代码一个个来讲。那么今天就给大家分享一个系统弹框显示win32k.sys 同事电脑蓝屏问题的解决方案。
 
注意:下面说的方法只适用于电脑出现wn32k.sys 和蓝屏现象,其他的蓝屏现象并不使用本方法。
 
要想知道如何解决这个问题,首先我们要知道蓝屏的原因。一般公认为导致系统蓝屏的原因都是 C:WindowsSystem32目录下的win32k.sys文件受到改动造成的。有可能是中病毒被改动,也有可能是大家用了某些插件修改后导致的改动。
 
而解决办法也很简单,将这部分被改动的文件修改回来即可,换句话说就是把原来的win32k.sys 放进相关文件夹位置就可以了。
 
具体的方法如下:
 
1.打开电脑C盘,搜索 win32k.sys,C盘下的目录中会有很多这个文件,随便选择一个复制即可。
驱动人生教你如何解决系统弹框win32k.sys蓝屏问题
 
2.然后找到入C:WindowsSystem32这个目录,将刚刚复制的 win32k.sys文件在这个文件夹中进行粘贴,选择替换原文件即可。
驱动人生教你如何解决系统弹框win32k.sys蓝屏问题
 
这里需要注意的是,如果替换时提示无权限。我们可以先进入u盘的pe系统,然后再进行替换。
 
具体PE如何制作启动,可以前往驱动人生公众号搜索参考驱动哥写的关于PE系统如何制作的文章哦。
 
驱动人生致力于发现电脑中的问题,并将这些问题整理成解决方案发布在官网和公众号上。
 
大家可以前往公众号上查找相应的解决方案,也可以前往官方贴吧和 QQ 群进行咨询,驱动哥会在工作日第一时间回复。
为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点