当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 电脑搬了一下地方就玩不了游戏?驱动人生告诉你可能又插错线了

电脑搬了一下地方就玩不了游戏?驱动人生告诉你可能又插错线了

2019-03-11 16:37 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
近期陆陆续续有驱动人生的用户问驱动哥怎么电脑突然玩不了游戏。驱动哥一问,他们都有一个共同特征,台式机电脑搬到另一个地方后再接上线就玩不了游戏!
 
驱动人生用户还表示,一打开NVIDIA控制面板,就弹窗提示NVIDIA显示设置不可用。
 
电脑搬了一下地方就玩不了游戏?驱动人生告诉你可能又插错线了
图:搬了电脑之后就会弹窗提示NVIDIA显示设置不可用
 
台式机电脑搬动后玩不了游戏的原因
 
驱动哥一听问题描述,已经基本上猜到了原因——显示器线估计又插在集显而不是独显上。
 
让用户依次点击驱动人生7——立即体检——显卡——点扳手图标——诊断问题——截图发给驱动哥。
 
1-1Z311163I0.jpg
图:驱动人生7——立即体检——显卡——点扳手图标——诊断问题
 
从游戏诊断工具的截图可以看到,显示“显卡工作状态异常”,点击详情也看到有具体的解决方案。
 
1-1Z311163I3.png
图:游戏诊断工具提示下显卡工作状态异常和解决方案
 
最后让用户对着机箱后面拍照看看,如检测结果一样的,他们全都将显示器插错了位置,本应该插在独显(独立显卡)上,结果都错误地插在了集显(集成显卡、核芯显卡)上!
 
1-1Z311163I9.png
图:案例一,显示器线插在集显上是错误的插法
 
1-1Z311163J5.png
图:案例二,显示器线插在集显上是错误的插法
 
1-1Z311163K0.png
图:案例三,显示器线同时插在集显和独显上,也是错误的插法
 
显示器线插错的解决方法非常简单,关机——将插在集显的线插在独显上(一个显示器只需插一根线到独显上)——重启电脑——搞定。
 
如果你有搞不定的电脑问题,可以关注【驱动人生】微信公众号,留下问题和联系方式,驱动哥会在工作时间第一时间为你解答疑问。
为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点