当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 插入U盘没反应不显示盘符?驱动人生7可以一键修复

插入U盘没反应不显示盘符?驱动人生7可以一键修复

2019-01-22 11:55 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
近期有不少用户通过驱动人生7的人工服务找到驱动哥反馈,U盘在其他电脑正常,但在自己电脑就没反应,不显示盘符,怎么解决这个难题?
 
驱动哥一听,应该是系统某个地方出了问题,部分U盘不显示问题可以通过驱动人生7最新版(截稿前的最新版为7.1.20.62)来解决插入U盘但不显示盘符的问题。
 
插入U盘没反应不显示盘符?驱动人生7可以一键修复
图:驱动人生用户反馈磁盘管理器可以看到U盘但无法分配盘符
 
打开驱动人生7,进行理解体检之后,如果看到需要安装一个名为Generic Volume的驱动(如下图所示),那么可以一键安装之后,在重启电脑,U盘就能正常显示盘符。
 
1-1Z122115530.png
图:通过驱动人生7安装Generic Volume驱动可以解决部分U盘问题
 
1-1Z122115533.png
图:重启电脑后再用驱动人生7检测就没有问题
 
1-1Z122115534.png
图:U盘已经恢复正常
 
驱动哥再一次提醒,驱动人生7并无法100%能解决所有U盘不显示盘符的问题,但跟用户一样,因为缺少Generic Volume驱动文件而导致的U盘不显示盘符问题,可以用驱动人生一键修复。
 
如果你有其他的U盘不显示盘符问题等疑难杂症,可以关注【驱动人生】微信公众号,留下问题和联系方式,驱动哥会第一下时间帮你解决,并且研究出一键解决方案帮助更多的用户。
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点