当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 插入U盘显示【设备异常】?这真不是驱动没安装的问题

插入U盘显示【设备异常】?这真不是驱动没安装的问题

2018-12-07 10:32 来源:风信网 作者:小米 人气指数: 我要评论
不管是台式机还是笔记本,都会有外接设备的接口,外界设备的接口种类也蛮多,但是经常用到的就是USB接口了。使用USB接口时,时不时的就会遇到诸如设备异常,无法识别,读取不了等等问题。
这不,驱动哥接到用户的反馈,说是自己在使用USB与电脑进行连接时,出现了故障。
 
驱动哥根据以往的经验判断,可能是U盘损坏了。让用户使用驱动人生【外设驱动】模块对接入的USB进行检测,检测显示【安卓设备异常】。
 
那如果遇到这样的情况应该要如何去处理呢?其实在之前的解决方案中,驱动哥就介绍到问题的解决方法,这里再给大家普及一遍。
如果驱动人生检测到USB设备异常,不是系统问题,不是驱动问题,不需要重装系统,而是USB设备接触不良或者是USB设备损坏的问题。
 
具体的判断依据和操作方法见下图:
 
如果你在使用USB设备和电脑进行连接,进行文件操作时,遇到这样的情况,一定不要盲目的定性为系统的问题,或者是驱动的问题,而是按照以上的方法对你的USB设备进行各方面的检测,以确定问题的根本原因在哪里。如果你的U盘是不知名的牌子,很可能是U盘坏了。
 
驱动人生致力于解决用户在使用电脑的过程遇到的各种问题,如果你在使用电脑时遇到了困难,可在公众号进行留言,我们将会根据您的问题,生成相应的解决方案供你参考。如果您需要一对一指导,也可在QQ中搜索【驱动人生】群,将会有专门的运维大神帮您解决问题。
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点