当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 开机弹窗“Explorer.exe-损坏的映像”?驱动人生重装显卡驱动秒解

开机弹窗“Explorer.exe-损坏的映像”?驱动人生重装显卡驱动秒解

2018-10-24 17:48 来源:风信网 作者:小米 人气指数: 我要评论
电脑开机的时候弹窗提示“Explorer.exe-损坏的映像”,提示igfxDTCM.dll没有被指定在WIndows上运行,这到底是什么原因呢?
 
 在解决问题之前,驱动哥先来带大家了解下什么是“Explorer.exe”?
explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理。explorer.exe进程为用户提供了图形用户界面(也称为图形壳),简单的说就是用来显示系统的桌面环境,包括桌面图标和文件管理。
 
 
了解了什么是“Explorer.exe-损坏的映像”之后,我们需要找到问题出现的原因和解决的办法。
第一步,在最新模式下,我们先使用驱动人生对电脑进行一个检测,检测结果显示驱动正常,但是既然涉及到显示,那我们就着重关注一下显卡驱动。
 
 
第二步,将鼠标移动至显卡驱动的按钮上,显示可重新安装,点击重新安装显卡的驱动,然后重新启动电脑。电脑重新启动开机后,不再弹出提示窗口。
问题解决了,但是使用电脑时就会遇到各种各样的问题,所以,遇到了电脑问题不可怕,可怕的是不使用驱动人生去解决。
 
驱动人生专业解决电脑问题,并会将解决方案上传至微信公众号,所以,如果您在使用电脑的过程如果遇到了棘手的问题,可以在公众号查阅,也可以给驱动哥留言说明您的问题,我们将会针对问题为您提供专业的解决方案。
 
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点