当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 驱动人生7.1.7.32版本上线! 完美区分驱动异常与USB设备接触不良

驱动人生7.1.7.32版本上线! 完美区分驱动异常与USB设备接触不良

2018-08-08 20:52 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
有部分用户在使用旧版本驱动人生软件时反映,软件有时会反复提示驱动异常,更新驱动了也无济于事,求助了我们的运维团队才知道原因是很常见的USB设备接触不良,造成了这部分用户的困惑。
 
为了解决用户们反映的问题,在技术团队的努力下,上线的驱动人生7.1.7.32新版本攻克难点,更新版本后的软件已经能够将驱动异常和USB设备接触不良(或损坏)两种情况完美区分开来~不会再出现,明明是接触不良,却总是提示修复驱动的问题!
驱动人生7.1.7.32版本上线! 完美区分驱动异常与USB设备接触不良
 
驱动人生7.1.7.32版本添加的新功能在驱动异常的时候,会明确提示”驱动异常”;在USB设备接触不良(或损坏)的时候,会明确提示”设备异常”;用户再也不用傻傻分不清楚了!
驱动人生7.1.7.32版本上线! 完美区分驱动异常与USB设备接触不良
 
那么问题来了,驱动异常用软件一键修复再简单不过,但当用了驱动人生7.1.7.32版本检测显示“设备异常”时,我们又该怎么判断具体原因并进行处理呢?让驱动哥给大家支几招吧~
1-1PPR05221.png
 
此时,我们应该进入系统的设备管理器,USB会提示Unknown的设备,可以辅助用户找到存在USB问题的硬件接口,一般分为以下几种情况— —
 
可能情况1:U盘、移动硬盘、鼠标、键盘等USB设备跟电脑接触不良,因此让设备显示为未知设备。
 
解决方案是,
 
换其他USB口试试,主板前置和后置都要试试
1-1PPR05222.png
 
可能情况2:
U盘、移动硬盘等USB设备供电不足。
 
解决方案是:
优先插在USB3.0接口,直接插在主机背后的蓝色或者红色USB接口上。
1-1PPR05224.png
 
不要用廉价的一分四USB扩展器,
 
不要用USB2.0标准的USB延长线。
1-1PPR05227.png
 
可能情况3:手机数据线据线问题
验证方法:换其他数据线试试,特别是苹果的手机,最好是用原装线,或者其他MFI认证数据线。
 
可能情况4:系统问题。
验证方法:如果这些USB设备在其他电脑正常,并且有问题的电脑在重装系统后解决问题,那就是系统问题。
1-1PPR05227-50.png
 
可能情况5:硬件已坏。
验证方法:拿去其他电脑上测试也是坏的,那就是硬件问题。
解决方案是:换一个就好。
 
如果你也遇到了这个困惑,尽快去官网更新到最新的驱动人生7.1.7.32版本哟 ~ 如果对上述方法有不理解的地方,或者有百思不得其解的其他电脑问题,可以关注驱动人生微信公众号,留下问题和联系方式,驱动哥会尽快帮你解决问题的哦。
为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点