当前位置: 首页 > 软件资讯 > 新闻资讯 > 业界新闻 > 驱不走的乡愁,那名字叫故乡

驱不走的乡愁,那名字叫故乡

2016-09-14 09:53 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
驱不走的乡愁,那名字叫故乡。
相传在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
而乡愁,却是一个很敏感的词汇,敏感到谁都不愿意去触碰
 
驱不走的乡愁,那名字叫故乡
图1
 
小时候,每逢中秋佳节,我都会和家人一起吃团圆饭;每逢中秋之夜,我都会仰望天空,欣赏良辰美景。
长大了,我们又迎来了一年一度的中秋节。
如果说中秋有味道,那就是满足。一个月饼,一盘水果,一群伙伴的欢声笑语。
如果说中秋有味道,那就是真切。一张船票,一辆货车,一家人的迫不及待。
如果说中秋有味道,那就是收获。一次出门,一声收获,一辈子的桃李芬芳。
就在这个中秋,玩游戏,晒图片,
 
1-160912193449.png
图2
 
奖品有它:
米老头月饼礼盒,
 
1-160912193449-50.png
图3
 
驱动人生系列抱枕
 
1-160912193449.jpg
图4
 
还有定制版人生日历,
分享最高积分越多能拿爱疯6s!
活动时间:2016年9月12日-9月18日
活动链接:http://special.160.com/midautumn/index.html
特别说明:
1、本次活动与Apple公司无关。
2、关注人生日历微博,微信,9月20日公布获奖名单,公布后10个工作日内请与我们联系(私信微博、微信),逾期作废。
3、奖品由驱动人生、米老头赞助。
活动最终解释权归主办方所有。
为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点