当前位置: 首页 > 软件资讯 > 工具软件 > 系统工具 > 微软已正式抛弃Windows 8,驱动人生仍提供驱动支持

微软已正式抛弃Windows 8,驱动人生仍提供驱动支持

2016-01-13 15:17 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论
    近日,微软已正式停止了对Windows 8操作系统和IE8/9/10旧版浏览器的技术支持,从此再无免费补丁。Windows XP大获成功,微软推倒重来做了个Windows Vista,结果一败涂地,优化完善之后的Windows 7再次创造了辉煌,而又一次大刀阔斧革命的Windows 8重蹈了覆辙,饱受非议,即便是优化升级到Windows 8.1也不受待见,而最新的Windows 10又显示出了良好的迹象。Windows 8诞生于2012年,迄今为止只有三年多的寿命,也是微软历史上最短命的版本。
 
    那么,现在还有多少人仍在使用Windows 8系统呢?Net Applications的权威统计数据显示,Windows 8系统目前在全球范围内的使用份额为2.76%,也就是至少有4000万用户——没想到吧?那么,对于这群用户来说,要想继续使用Windows 8系统或更换其它系统是否有匹配的驱动以及硬件是否支持呢?别急,驱动人生仍支持Windows 8系统的驱动,如果您想换其它系统,也可用驱动人生评估下硬件是否支持其它系统,下面就教大家如何操作吧!
 
    网上搜索驱动人生或进入驱动人生官网www.160.com,然后进行下载安装。软件完成安装后,打开软件,点击“开始检测”按钮对电脑驱动进行检测,注意,如果电脑的驱动可以正常运行,不需要更新的驱动建议可以不更新升级,有时候新版的驱动对电脑性能可能会出现反作用。如有需要提示需要修复或备份的驱动,建议点击立即修复或立即备份,备份好当前电脑的驱动很有必要,后面如果电脑驱动出现异常,可直接从备份里提取重新安装。
 
微软已正式抛弃Windows 8,驱动人生仍提供驱动支持
图1
 
    更换其它系统之前,建议先用驱动人生的装机评估功能进行评估,看本机是否适合装新的系统,否则电脑不但不能在新系统正常运行,更可能会导致电脑出现其它问题。打开本机驱动,点击装机评估,选择新装系统的选项,然后开始评估即可知道您当前的电脑是否适合安装新的系统。更多操作方法也可点击“操作帮助”,里面包含了驱动人生软件各个功能的操作介绍,可以让您快捷操作,成为电脑驱动的操作高手了。
 
微软已正式抛弃Windows 8,驱动人生仍提供驱动支持
图2
 
    微软已正式停止对Window 8操作系统的技术支持,要想持续获得更新,用户可选择升级到Windows 8.1或者Windows 10啊,更可更换到Windows 7系统。无论您是否更新系统,驱动人生会一直为用户提供驱动支持,更为用户免费进行装机评估,让您的电脑保驾护航!
为您推荐:

其他相关的新闻

大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点