当前位置: 首页 > 软件资讯 > 新闻资讯 > 技术动态 > Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

2014-05-19 17:59 来源:风信网 作者:末信 人气指数: 我要评论

在上个月 //Build/ 2014 开发大会上,微软推出了 .NET Native 编译技术的第一个预览版本,而随着 Visual Studio 2013 Update 2 正式版本推出后,也推出了第二个预览版本,有兴趣研究的开发人员可以从这里下载。目前提供了 Windows 市集应用程序 (Windows Store App) 在 x64 及 ARM 架构(x86 架构还在调校中)下的 native 编译技术,在正式版时会支持所有 .NET 开发的程序。

很多开发人员都知道,以 .NET 开发的应用程序,在编译后都会产生中介代码(CIL, Common Intermediate Language),然后由 CLR (Common Language Runtime) 这个虚拟器来执行,在运行时间才转换成 native code 来执行。而这项 .NET Native 编译技术(采用 Microsoft VC++ 的后端优化编译程序),就是像其它的编译语言(如:C/C++等)一样,预先就编译出 native code,而且除了原本的 .NET Framework 之外,也会编译及优化程序中链接的函式库,如此一来程序可以不必透过 CLR 而直接执行,开发人员便可在保有 .NET 技术的开发能量下,又能够在欲部署的平台上取得更好的效能、更小的内存使用量(memory footprint)。

举例来说,像是使用 ARM 架构平台的 Surface RT 或是 Surface 2,若 Windows 市集应用程序使用这项 .NET native 编译技术,选择为 ARM 平台编译及优化,那么这个应用程序将可以在 Surface RT/Surface 2 上面有更好的执行效能。

想要深入了解 .NET Natvie 编译技术,可以参考这段影片:

如何开始

首先,你必须使用Visual Studio 2013,并且下载升级Update 2的版本,完成后再安装 .NET Natvie的编译程序。由于现在(开发者预览版)仅支持Windows市集应用程序,所以下面就以Windows市集应用程序(C# 或 VB.net 皆可)做示范。

首先,在Windows市集应用程序的项目下,开启编译的组态管理员,将原本(在 Debug 或 Release 下)的平台,从 Any CPU 更改为 x64 或 ARM(因为 x86 还在调校中)。

Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

开启组态管理员

Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

指定目标平台为ARM或x64

设定完成后,再到项目上右键单击,选择「Enable for .NET Native」的功能,Visual Studio便会开始进行编译:

Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

使用 .NET Native 编译技术

如果顺利编译完成,就可以看到类似以下的画面:

Windows市集应用程序预览.NET Native编译技术

这样一来,这个 Windows 市集应用程序就已经为 ARM 架构平台预先编译并且优化了,未来正式版本推出后,将可以套用到所有的 .NET 应用程序,可以让您在已知的运行平台上得到更多的效能。

为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点