当前位置: 首页 > 软件资讯 > 新闻资讯 > 新品快递 > 微软引入云计算计划于2012推Windows 8

微软引入云计算计划于2012推Windows 8

2011-02-14 19:06 来源:风信网络 作者:末信 人气指数: 我要评论

  微软宣布Windows系统将支持ARM芯片是微软到目前为止唯一正式发布的有关Windows 8的消息。与此同时,微软宣布Nvidia、高通和德州仪器成为微软的芯片合作伙伴,因此未来将出现采用这三家公司低功耗平台的Windows设备。

  在去年于伦敦召开的会议上,微软对虚拟化Windows的理念表示鼓励。根据这一理念,应用、数据、Windows设置和操作系统自身的一部分都可以被存储在云计算系统中。

  此前泄露的一些幻灯片给出了有关Windows 8的部分细节。幻灯片并未给出Windows 8的最终功能,但展示了微软目前的工作方向。

  其中一张幻灯片显示,操作系统可以跟随用户。操作系统将不再受硬件局限,用户可以在桌面电脑、笔记本和平板电脑等各种设备上使用同样的操作系统。

微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官梁念坚

  另一张幻灯片显示,通过一个"重置"按钮,用户可以将应用和设置恢复到此前设定的状态,同时删除病毒和其他故障。有专家认为,通过将应用和数据存储在云计算系统中,这一功能就可以实现。

  由于微软的目标是"立即开启(instant on)"的计算,因此有业内人士认为,微软将使用管理程序将操作系统分割成为通用操作系统和一系列应用,用于电视和平板电脑中。通过这种方式,即使核心的操作系统需要30秒的时间才能启动,应用也可以被立即打开。

  微软将如何开发这些轻量级的操作系统?有消息称,Windows 8将引入名为"Mosh"的用户界面,用于平板电脑和其他低功耗触摸屏设备。

新鲜出炉:Windows 8 Build 7926截图一张
Windows 8最新截图

    该版本的完整版本号为 6.2.7926.0.winmain_win8m2.110211-1159,仍然属于Milestone 2版本。根据目前已知的Windows 8开发日程,当前其开发正处于Milestone 2阶段;2011年3月,Windows 8的开发工作将进入Milestone 3(M3)阶段;之后,微软计划发布两个公开测试版和一个RC候选版。

为您推荐:
大家感兴趣的内容
小伙伴最爱的新闻
小伙伴还关注了以下信息
小伙伴关注的焦点